2015年06月27日

旅サラダ|日本全国コレうまかろう|コンビーフ

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旅サラダ
日本全国コレうまかろう|コンビーフ


2015年6月27日のゲストは俳優の高橋克典さんです。高橋さんがオススメするお取り寄せグルメは、パンにもご飯にも合ういままでの概念を覆す山形牛のコンビーフです。

神奈川県横浜市の住宅街の一角に85年続く老舗「加藤牛肉店」があります。取り扱うのは山形牛です。さらに山形牛の中でも肉質のよい雌牛のみです。良質な牛肉を使ったお総菜も大評判のお店です。

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高橋克典さんオススメ
加藤牛肉店
特製山形牛100%
手ほぐしコンビーフ
1620円(税込)

コメント|取締役の加藤敦さん
ほどよい霜降りが特徴の山形牛を塩づけにした風味豊かなコンビーフです。取締役の加藤敦さんは、「いままで皆さんがご存じのコンビーフとはまったく概念が違う商品です。山形牛をつかっているので、口の中に入れた時にほどけるような食感といい香りがします。脂っこさがまったくありません。」と語ります。

美味しさの秘密

まずはしっかりと下味をつけるために、1週間塩漬けにします。それをおよそ8時間煮込んでお肉を柔らかくしていきます。そして、煮込んだお肉を手でほぐし、脂や筋を丁寧に取り除いていきます。なるべく繊維を長く残すことで食感がよくなります。

味の決め手は、ドイツから取り寄せた17種類のスパイスと山形牛のスープです。スパイスとスープを入れて袋につめていきます。最後にもう一度ボイルしてから氷で急速に冷やしていきます。こうすることで味が中まで浸透するといいます。

パンに乗せて食べるのはもちろんのこと、ご飯に生卵と醤油で食べるのもオススメです。

お店情報「加藤牛肉店」
住所:神奈川県横浜市金沢区富岡西7-5-21
お取り寄せはインターネットからのみ
ホームページ:www.katogyu.co.jp
お一人様2個まで


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posted by CYL at 17:17 | 旅サラダ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする