2015年06月20日

旅サラダ|日本全国コレうまかろう「飛騨牛ハンバ具ー」

旅サラダ 日本全国コレうまかろう.jpg


旅サラダ|お取り寄せ「飛騨牛ハンバ具ー」



2015年6月20日のゲストは俳優の酒井敏也さんです。酒井さんがオススメするお取り寄せグルメは、新しいご飯のお供です。

キッチン飛騨
「飛騨牛ハンバ具ー」
一瓶756円(税込)
岐阜県高山市本町


昭和39年の創業以来、上質な飛騨牛のステーキやハンバーグが地元の人から愛されています。オススメの一品はお店のハンバーグの味をそのまま瓶に詰めた一品です。ご飯のお供に最適な一品です。

キッチン飛騨の河本芳幸さん
「あつあつのご飯にぱっとかけると飛騨牛ハンバーグの旨みと肉汁がご飯に染み込んで本当に美味しい。私の自信作です。」とキッチン飛騨の河本芳幸さんは語ります。

美味しさの秘密
おいしさの秘密は何と言っても地元名産の飛騨牛です。飛騨牛は脂身と赤身のバランスがとてもよいのが特徴です。挽肉にしても旨みが出てきます。飛騨牛を粗挽きにして、淡路島産の玉葱、卵、塩、胡椒、ナツメグと混ぜ合わせていきます。オーブンに入れて約20分、焼き上がったところで肉汁を集めていきます。この肉汁が「ハンバ具ー」の美味しさの秘訣なのです。飛騨牛の旨みが凝縮した肉汁と特製のデミグラスソースに混ぜ合わせ、ほぐしたお肉とともに瓶に詰めれば完成です。

旅サラダ|キッチン飛騨.jpg


お店情報:キッチン飛騨
住所:岐阜県高山市本町1-66
電話:0577-32-8686
お取り寄せ時間:9時〜17時
(土日祝定休)
HP:www.kitchenhida.com




スポンサードリンク



posted by CYL at 09:38 | 旅サラダ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。