2015年04月04日

旅サラダ「コレうまかろう」で紹介された兵庫県明石市「十三味(とみあじ)」の明石焼

旅サラダ「コレうまかろう」で紹介された
兵庫県明石市「十三味(とみあじ)」の明石焼



<日本全国コレ!うまかろう>
4月4日のゲストは女優の岡江久美子さんです。岡江久美子さんのおすすめの美味しいものは兵庫県明石市にある明石焼き専門店「明石玉 十三味(とみあじ)」の明石焼です。

十三味の明石玉 12個入り(ダシ付) 
1296円(税込)


地元では「玉子焼き」と呼ばれる明石焼。専門店の十三味の明石玉は生地がふんわりトロトロで、まず口の中に広がるのは玉子の味、そしてタコのコリコリの食感がやってきます。タコは噛めば噛むほどに味が出る明石ダコを使用しています。

<美味しさの秘訣>
・昆布と鰹のダシに小麦粉を加えた生地にもっちり感を出すために山芋の一種大和芋を加えています。
・使用するタコは明石ダコ。流れの速い海域で育っているので身が締まっていてコリコリとした食感を味わえるのが特徴です。
・焼く直前に卵を割って生地と混ぜ合わせることで生地がふんわりと仕上がります。

住所:兵庫県明石市西明石南町2-12-3
お取り寄せはインターネットからのみ
ホームページ
http://www.akashiyaki.co.jp/


関連記事
旅サラダで紹介された静岡「米久」のアイスバイン







スポンサードリンク



posted by CYL at 12:19 | 旅サラダ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。