2015年03月21日

旅サラダで紹介された静岡「米久」のアイスバイン

旅サラダで紹介された
静岡「米久」のアイスバイン



土曜日の朝の人気番組「旅サラダ」は
いろいろな食材が入っているサラダのように
国内、海外の旅を紹介する旅情報番組です。

旅行につきものの美味しいもの。
ゲストのおすすめの美味しいものの紹介、
ラシャー板前の現地名産品の現地レポートなど
食に関する情報も満載。

出演者の方々も朝から元気に爽やかで見ていて
気持ちがいい番組です。休日の朝にはぴったりです。

主な出演者
神田正輝
三船美佳
勝俣州和
向井亜紀
ラッシャー板前

<日本全国コレ!うまかろう>
3月21日のゲストは俳優の渡辺徹さんです。
渡辺徹さんのおすすめの美味しいものは
にある静岡県沼津市にあるハムやソーセージを製造販売する「米久(よねきゅう)」のドイツ伝統料理のアイスバイン
です。本場ドイツのコンテストでも金賞を受賞した一品です。

 税込2290円

アイスバインはドイツの伝統の家庭料理で塩づけにした豚のすね肉を煮込んだ料理です。ビールに合うように開発され、ホロホロとした食感とコクのある深い味わいが特徴です。

<美味しさの秘訣>
・国産豚の後ろ足のすね肉を使用
・日本各地の塩を肉に合うようにしたオリジナルブレンド塩
・1週間、塩をかけて寝かせることで肉の旨みを引き出す
・香り付けにローリエを入れて真空パックにしそのままボイルすることでより柔らかい仕上がりになる。



住所:静岡県沼津市岡宮寺林1259
お取り寄せはインターネットからのみ

ホームページ
http://yonekyu-eshop.jp/

<米久が運営するレストラン>
地ビールレストラン グランテーブル
静岡県御殿場市神山
できたての地ビールとお肉料理を楽しむことができます。

3月21日
国内旅行は鹿児島
海外はアメリカのテキサス


posted by CYL at 09:20 | Comment(0) | 旅サラダ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: